Воскресенье, 19.08.2018, 00:46 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Авторский сайт
Сергея Русинова
 
Меню сайта
Категории раздела
Статьи автора [74]
Книги [2]
Содержание книги о городе [46]
Наш опрос
Как вы оцениваете творчество?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи и Книги


Главная » Файлы » Статьи автора

Если завтра война?
02.01.2018, 13:38

Непростое наступило время. Призрак войны бродит по Старому и Новому свету. При его приближении некоторые особо нетвёрдые в психике впадают в милитаристскую истерию и начинают кликушествовать. Натовские и штатовские политики, ничтоже сумняшеся, уже открыто, нагло и с вызовом говорят о войне. И не о некой возможной войне. Они заявляют о ней, как о чём-то вполне конкретном, реальном, неизбежном, уже стоящем у порога.

Ну, а что же мы? Я как-то не очень понимаю нашу всеобщую шапкозакидательскую эйфорию, остро сдобренную сирийским успехом. Под угрозой нового нашествия двунадесяти языков мы проявляем удивительную инфантильность и беспечность!

Да, у нас богатая и славная история! Да, мы потомки гордых и свободолюбивых людей, ни перед кем никогда не склонявших головы! Да, наш великий народ умеет мобилизоваться в грозную годину и действовать единым целым, удесятеряя усилия! Да, мы патриотичны и умеем быть самоотверженными! Мы храбры в бою, презираем смерть и предпочитаем сложить головы в открытом столкновении с врагом, но не стать трусами и предателями. Мы помним и чтим александровы слова «Кто с мечом к нам войдёт…» Всего этого у нас, конечно, не отнять! Но…

В современной войне эти качества, несомненно, важны. Но не славой единой…  Для отражения агрессии нам жизненно необходимо много чего ещё!

Нам памятна последняя страшная для нас война. Мы – не американцы и не англичане, отсидевшиеся тогда за морем. Мы слишком хорошо помним, что она такое. Но даже в этой войне «вчерашнего дня» наши всегдашние  патриотизм и героизм составили лишь половину Победы. Мы привыкли воспевать мужество и отвагу воинов на передовой, лицом к лицу сражавшихся с врагом. Но уже Великая Отечественная показала, что эта война была битвой не столько армий, сколько экономик! Это не мечом махать да палицей! Что это наш тыл не менее героически ковал Победу на фронте! Да, пули здесь не свистели, и вражеская артиллерия не ровняла с землёй всё живое. Но без оружия, боеприпасов, продовольствия и обмундирования нашим бойцам было бы просто невозможно победить!

Что же нас спасло тогда? Да та самая поносимая либералами в 90-х централизация власти, выстроенная И.В. Сталиным государственная структура, сосредоточившая все властные рычаги в едином центре. Это позволяло эффективно контролировать и распределять ресурсы страны, быстро и надёжно руководить предприятиями, оптимизировать и усилить пути сообщения. В непостижимо короткие сроки были переброшены в тыл крупные и мелкие предприятия, налажен выпуск военной продукции, снабжения, обеспечения и прочее, прочее. Сделать это оперативно и качественно позволило наше тогдашнее государственное устройство. Можно смело и вполне уверенно заявить: ни будь тогда централизованной власти и единого управления экономикой, нам было бы не выстоять, не победить! Очевидно же, что равновесие большой системы могут поддерживать только чётко простроенные и отлаженные вертикальные и горизонтальные связи. И здесь Иосиф Виссарионович оказался мудрее и дальновиднее многих. И не только на Западе.

А теперь давайте посмотрим на то, что мы имеем сегодня? Чьи у нас ресурсы? Ну, да, говорят - общенародные. Но посмотрите на состав советов директоров нашего «национального достояния» - соотечественники там в явном меньшинстве! Европейцы, американцы… Рынок, одним словом! Ну, или базар! Они что ли, в случае чего, будут радеть за Россию?! Как бы ни так!

Точно также разбазарена и наша промышленность. Почти вся она – в частных руках! Но все же у нас знают: своя рубашка ближе к телу! И какой собственник позволит кому бы то ни было распоряжаться на «его» предприятии?! Почему я взял слово «его» в кавычки? Да потому что и заводы у нас, как и природные ресурсы украдены у народа! Собственники предприятий давно показали, какие они «патриоты», вкладывая деньги куда угодно, только не в Отечество, его развитие и благо «родного» народа. У них родина там, где дадут большие проценты!

Спросите себя и ответьте себе честно: сможем ли мы сегодня столь же  быстро и эффективно перестроить собственную экономику для затяжной войны? А то что, в случае чего, нам придётся снова противостоять половине мира, говорит о том, что возможная война не обещает стать лёгкой и скоротечной прогулкой… Я думаю, что по-настоящему трезвый и честный ответ для многих из нас прозвучит как откровение.

Можно, конечно, в случае реальной угрозы насколько возможно быстро провести национализацию и наладить централизованное управление. Но это займёт слишком много времени и сил. А успех в современной войне решают даже не дни – часы и минуты. И времени этого у нас нет!

Когда всё это понимаешь, то, наконец, осознаёшь примерный масштаб катастрофы 90-х. Те, кто нас добивал, их доморощенные сообщники, не только прибирали к своим загребущим рукам то, что принадлежало всем, они попутно решали и другую немаловажную задачу – разрушение нашей обороноспособности, самой возможности эффективно защищаться. Там, на Западе, тоже ведь не дураки сидят и анализировать умеют, и не хуже нас знают, благодаря чему мы сумели выстоять и победить в 40-х. Их задачей было – лишить нас нашего явного преимущества и самой способности защищаться если уж не навсегда, то на долгие – долгие годы… Жаль только, что эти самые пособники, иуды до сих пор не только разгуливают на свободе, но и даже занимают ответственные государственные посты…

Понимают ли это в руководстве страны? Конечно же, понимают. Если уж мне, простому смертному, это вполне очевидно, то им-то должно быть известно давно. Но тогда возникает естественный вопрос: а почему, собственно, мы ничего здесь не пытаемся исправить? Да, наши РВСН пока отрезвляют многих на Западе, но это вовсе не значит, что они полностью снимают все угрозы!

Понимание ситуации и указывает необходимый план действий. Мы, наконец-таки, осознали, что вокруг нас не друзья и не партнёры. Что нашим соседям гораздо выгоднее наша слабость, беззащитность и обусловленная этим сговорчивость. Уже хорошо. Но надо идти дальше. Чтобы потом не пришлось ошибки и огрехи снова покрывать за счёт уникальных качеств нашего народа. Его, народа, от такого подхода только меньше становится. На радость нашим недоброжелателям.

Ведь времени у нас практически не остаётся…

Категория: Статьи автора | Добавил: Автор
Просмотров: 45 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Погода в Красноуфимске
  • Готовим дома вкусно и красиво