Вторник, 21.11.2017, 15:01 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Авторский сайт
Сергея Русинова
 
Меню сайта
Категории раздела
Статьи автора [68]
Книги [2]
Содержание книги о городе [46]
Наш опрос
Как вы оцениваете творчество?
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи и Книги


Главная » Файлы » Статьи автора

ГЛАВНЫЕ СВИДЕТЕЛИ ПОДЛОГА
03.04.2013, 16:48
Мы привыкли считать математику самой главной рациональной, «бездуховной» наукой, в которой нет места ни эмоциям, ни каким бы то ни было идеологическим поползновениям – только цифирь, «голая» логика. Мы считаем, что в математике совсем нет души, а повсюду царствует лишь разум. От этого некоторые не в меру заносчивые физики вообще не считают её наукой, а отводят ей весьма незаслуженное место лишь вспомогательного инструмента для «настоящих» наук. Не будем встревать здесь в этот давний спор, ибо перед нами теперь стоят несколько иные задачи. Тем более, что современная математика – наука куда более абстрактная и отвлечённая от привычной нам реальности область знания. Но сейчас не об этом…

Самая «древняя» из наук

Нам говорят, что математика - самая древняя из наук. Мы привыкли встречать здесь в качестве отцов-основателей древних греков, маститых и присно славных Пифагора, Евклида и прочих столпов знания. Эти утверждения напрочь разбиваются о две загадочные величины, являющиеся основанием всего математического здания, без которых вообще не возможно представить себе эту «древнюю» науку. Эти, с позволения сказать, величины, как оказывается при ближайшем их рассмотрении, как раз-таки являются весомой частью области идеологии, то есть души, а не горделивого разума. Это их величества ноль и Бесконечность. Без этой дуальной пары вообще невозможно представить себе современной математики, а ведь именно они являются главными свидетелями исторического подлога, который сегодня даже возведён в высокий ранг научной догмы!
Оно и понятно, как чисто рационалистическая наука, математика возникла, как способ хоть как-то учитывать реальность, моделировать её, определять параметры пространства-времени – количество, протяжённость, объём… Первоначально математика просто не могла сосчитать то, чего нет в реальности! А чего нет? Отвлечённых «философских» ноля и Бесконечности!
А ведь и взаправду, откройте в любой энциклопедии древние алфавиты. Этот мой на первый неискушённый взгляд несколько странный призыв далеко не случаен, ведь в древних языках цифры обозначались буквами. И что же мы при ближайшем рассмотрении здесь видим?! А то, что даже в хвалёном древнегреческом алфавите нет букв, обозначающих тот же ноль! Как, впрочем, и в древнерусском. О Бесконечности я вообще промолчу… Так зададимся же простым детским вопросом: могли ли Пифагор и Эвклид творить научные знания, не имея под рукой маленького, такого, казалось бы, незначительного ноля, пустого места? В качестве домашнего задания предлагаю читателю записать при помощи древнегреческого алфавита пресловутую теорему Пифагора и, вдобавок, решить какую-нибудь простенькую задачку. Напомню её: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Естественно, речь идёт о прямоугольном треугольнике. Это для того, чтобы сильнее проняло. Чтобы стало понятно, что на самом деле подобные вещи сложно себе представить без «арабских» цифр, ноля и дробей даже не десятичных!

Математический Армагеддон

Казалось бы, у таких абстрактных величин, как ноль и Бесконечность в привычной нам реальности нет прототипов. Ну, нет в её величестве Природе пустоты, она её не терпит, постоянно стремится чем-нибудь да заполнить, даже вакуум и тот не пуст до конца! Но ведь человеческому сознанию без вспомогательных образов невозможно придумать того, чего вообще нет! Пусть даже нереального, как сегодня принято говорить, виртуального. Должны же существовать для этих весьма странных величин хоть какие-то прототипы, если уж не жизненные, то хотя бы абстрактные!
Однажды одна странная догадка пришла мне на ум и с тех пор не даёт мне покоя! «Что такое ноль? – пытался рассуждать я, - это пустота, ничто и никто…» И тут же внезапно поймал себя на последней фразе продуцированной мной мысли: «Постой-постой, а ведь что-то подобное я уже где-то встречал…» И тут меня осенило - я вспомнил, что одна из формул дьявола поразительно похожа на эту фразу! Католически настроенные европейские мыслители в своё время вывели несколько формул дьявола и одна из них прямо так и звучит: «Дьявол – это никто и ничто…»!
Так-так, если прототип дьявола – это ноль, тогда получается, что прототип Бесконечности – Сам Господь Бог! А ведь и точно: как Бесконечность включает в себя всякую числовую последовательность, так и Абсолют, Господь Бог, включает в себя всё сущее! Ага, вот, оказывается, где собака порылась!
Но тогда получается, что, коль скоро, сами ноль и Бесконечность – понятия виртуально-идеологические и при этом весьма условные, то математические действия с ними должны быть ещё более условными и даже обуславливаемыми самими понятиями «дьявол» и «Бог»…
А ведь именно так всё и получается! Умножая нечто на пустоту, в результате пустоту и получаешь! Или как звучит целиком оборванная мной на полуслове формула дьявола: «Дьявол – это никто и ничто, но это ничто ничтожит!» То есть превращает в пустое место, в ноль! Сколько у дьявола ни проси, сколько ни пытайся преумножить за его счёт, всё равно получишь дулю без масла! А умножая на Бесконечность – Бога получаешь Бога - Бесконечность! Поскольку больше Бесконечности ничего нет. Черпай из этого Источника, сколько хочешь!
Куда более интересным выглядит деление. Нас учили сначала, что на ноль делить нельзя. Но почему? Потом, правда, объяснили, что, оказывается, деля на ноль, в результате получаешь Бесконечность, а деля на Бесконечность, получаешь ноль. Но вопрос «Почему?» при этом никуда не исчезает! Самый распространённый псевдоответ звучит примерно так: «Так порешили и установили отцы-основатели науки» и кто знает, почему именно это им пришло в головы. Но, всё же, почему они решили именно так, а иначе?! А ведь предложенная мной версия, как оказывается, даёт ответ и на этот вопрос! И ведь точно! Отрицая дьявола, перенося его в знаменатель, ниспровергая в ад, под условную землю, соединяешься с Богом! То бишь, деля на ноль, получаешь Бесконечность! А ниспровергая Бога, получаешь дьявола! То есть, деля на Бесконечность, получаешь ноль! Вот тебе и основания самой «бездуховной» из наук!

Помолодевшая математика

«Что из этого следует?» - поётся в известной песне из не менее известного кинофильма. А следствия таких умозаключений оказываются куда интереснее их самих! Получается, что основополагающие математические понятия ноля и Бесконечности не могли появиться при господстве политеизма, то есть многобожества, которое, как мы все с вами знаем, господствовало в той же Древней Греции! Оно могло возникнуть не просто при монотеизме, а при таком его достаточно развитом состоянии, когда оказывается достаточно осмысленной, философски обоснованной его дуальность, чёткое и определённое деление на Добро и зло, на Бога и дьявола! Поскольку у нас в России было принято целиком и полностью полагаться на душу, то есть только на чувства, и просто верить, то в старушке Европе привыкли больше доверяться беспокойному и вечно требующему доказательств рацио, то бишь, разуму. Понятия Бога и дьявола лучшие теологи пытались осмыслить и более чётко сформулировать именно здесь.
Давайте постараемся хотя бы приблизительно определить нижний рубеж возможного появления здесь понятий ноля и Бесконечности. Не буду утомлять читателя сложными доказательствами с приведением многочисленных источников, прошу просто поверить мне на слово. Достаточно устоявшиеся и даже догматизированные философские осмысления Бога и дьявола в Европе могли появиться не раньше периода заката эпохи, называемой у нас Возрождением. Иногда мне кажется, что я здесь уж слишком занижаю планку, отодвигая её далековато вглубь истории. Но здесь, как всегда, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Что из всех этих рассуждений получается? А то, что привычная нам математика не могла возникнуть раньше осмысления единобожием понятий «Бог» и «дьявол» и перенесения их на виртуальный язык цифр! А, стало быть, либо Пифагор с Евклидом – либо персонажи позднего Возрождения, либо вообще для каких-то весьма сомнительных и странных целей вымышленные герои! А сама математическая наука при этом оказывается куда более молодой!

Девятка, кто ты?

Во всей этой запутанной истории мне до сих пор не понятна «личность» загадочной девятки, которая по своим весьма странным особенностям уступает разве что только нолю! Понятно, что все эти странности во многом завязаны на саму десятичную систему счёта, но всё же…
Для более полного понимания дальнейших рассуждений немного коснусь эзотерической «лженауки» нумерологии. Нумерология «работает» только с натуральными числами и поэтому любое число приводит к однозначному ряду - от единицы до девятки – путём сложения всех цифр в числе до получения натурального, однозначного его значения. Не стану сейчас это расшифровывать, поскольку наглядно сделаю это чуть позже.
Так вот, нам известно, что, к примеру, если сумма цифр какого-либо многозначного числа делится на 9, то и само это число будет делиться на 9. Разность двух многозначных чисел, составленных из одних и тех же цифр, когда одно число можно получить из другого путем перестановки цифр, всегда делится на 9 без остатка. Но я обнаружил свойства девятки, которые выглядят куда проще, чем приведённый выше пример, но от этого ничуть не становятся менее удивительными. Уж не знаю, вполне может быть, что такая особенность была подмечена и до меня, но честно признаюсь, что мне не доводилось ничего об этом читать, поэтому, рассказывая об этом, я ни на что не претендую.
Оказывается, что любое число, будучи умноженным на «9», даёт в результате всё ту же девятку! Хотите примеры? Пожалуйста!
8 х 9 = 72; 7 + 2 = 9 или
287 х 9 = 2583; 2 + 5 + 8 + 3 = 18; 1 + 8 = 9!
Если у вас, мои дорогие читатели, есть свободное время и калькулятор, можете проверять это свойство девятки хоть до бесконечности, а я пока перейду к следующему обнаруженному её свойству.
Оказывается, что любое число, будучи сложенным с девяткой, в результате даёт самоё себя, только нумерологическое! Например:
8 + 9 = 17, 1 + 7 = 8!
Или посложнее:
287 (2 + 8 + 7 = 17 = 1 + 7 = 8) + 9 = 296 (2 + 9 + 6 = 17 = 1 + 7 = 8).
Поясню: в нашем примере трёхзначное число 287 является ни чем иным, как нумерологической восьмёркой, которая получается в результате последовательного сложения всех составляющих её цифр. В результате сложения его с девяткой получаем всё ту же нумерологическую восьмёрку! И так во всём! Читатель может и сам с калькулятором в руках проверить и эту особенность девятки.
Но лично для меня главное не это. Мне куда интереснее понять, что или кто скрывается за этой цифрой! Пока мне это не доступно. Но очень надеюсь, что только пока… Тем более, что известное апокалипсическое число зверя – «666» - это тоже нумерологическая девятка, а ведь это, по утверждению Иоанна, «число человеческое», которое он рекомендует счесть!

Как же всё в этом мире непросто! Столько всего понаворочено нашими предшественниками, что нам, их потомкам, предстоит кропотливая работа по разбору завалов истории, оперируя при этом только лишь одним инструментом – убийственным вопросом «Почему?»
Категория: Статьи автора | Добавил: Автор
Просмотров: 188 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Погода в Красноуфимске
  • Готовим дома вкусно и красиво